Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 23 Februari 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 02/Edisi 1998 | edisi berikut
Senin, 23 Februari 1998

Bacaan   : Wahyu 2:18-21
Setahun : Ulangan 23-25
Nas       : Aku mencela engkau (Wahyu 2:20)

APAKAH YANG SALAH?

Pemuda berusia 17 tahun ini memiliki hampir semua hal yang diinginkan orangtua dari anak laki-lakinya. Ia menyayangi saudara-saudaranya. Ia memilih teman yang baik, dan ia menunjukkan perhatian kepada mereka yang tidak termasuk dalam lingkungannya. Ia mengerjakan tugas sehari-harinya di rumah, dan ia bekerja paruh waktu, sambil tetap menaikkan nilai-nilainya.

Meskipun demikian, ada satu masalah. Ia sepertinya menjadi orang lain pada saat berada di belakang kemudi. Suatu hari ia keluar dari tempat parkir dengan begitu cerobohnya sehingga hampir menabrak dua orang yang sedang berdiri di dekat mobil yang sedang parkir. Apa yang seharusnya di lakukan orangtuanya mengenai hal ini? Apakah mereka harus mengabaikan kecerobohannya ini karena segala kebaikan yang dimilikinya? Atau, mereka seharusnya memperhadapkannya pada kelemahan karakternya ini?

Dalam Wahyu 2, Tuhan mengungkapkan masalah ketidaktaatan anak-anak-Nya. Walaupun banyak bagian dari hidup kekristenan kita sejalan dengan kehendak-Nya, tidaklah berarti Dia mengesampingkan bagian-bagian yang tidak selaras. Titik ketidaktaatan kita kepada Allah yang dilakukan secara sadar sebenarnya adalah tempat iman kita diuji. Bapa surgawi kita penyabar dan penuh pengertian, namun Dia menanggapi ketidaksetiaan dengan serius.

Dalam hal pertumbuhan rohani, masalahnya bukan hanya pada apa yang saya kerjakan dengan benar, tetapi apa yang saya kerjakan dengan salah [MRD II]


Consider what you're doing right --
Thank God for His direction;
Consider what you're doing wrong,
Then make complete corretion. -- Hess

DOSA AKAN MENAMBAH MASALAH, MENGHABISKAN ENERGI,
DAN MELIPATGANDAKAN KESULITAN ANDA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< Februari 1998 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org