Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 1 Januari 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 1998 | edisi berikut
Kamis, 1 Januari 1998

Bacaan   : Mazmur 33:1-22
Setahun : Kejadian 1-2
Nas       : Menyanyilah bagi TUHAN, pujilah nama-Nya, kabarkanlah keselamatan yang dari pada-Nya dari hari ke hari (Mazmur 96:2)

NYANYIAN BARU

Kebanyakan orang tertarik pada berita, tetapi hanya jika berita itu masih aktual. Kita membaca surat kabar hari ini, bukan kemarin. Peringkat untuk program-program siaran berita akan menurun jika mereka hanya meliput peristiwa-peristiwa tahun lalu atau bulan lalu.

Kebutuhan yang sama untuk tetap baru dan tidak ketinggalan zaman juga berlaku atas pengakuan kita terhadap hal-hal baik yang Allah lakukan bagi kita. Dia ingin kita mengakui bahwa kasih setia dan rahmat-Nya "selalu baru tiap pagi" (Ratapan 3:22-23).

Penulis Mazmur 33 menyadari pentingnya hal ini, karena itu ia menghendaki kita menyanyikan nyanyian baru (ayat 3) -- sebuah ungkapan baru tentang apa yang telah dilakukan Tuhan bagi kita di masa lalu, serta apa yang sedang dilakukan-Nya bagi kita pada masa kini.

Pemazmur berkata bahwa Allah menjadikan langit dan mengumpulkan air laut seperti dalam bendungan (ayat 6-7). Dia melibatkan diri dalam hubungan antarbangsa (ayat 10) dan setiap dimensi pengalaman pribadi (ayat 14-15). Allah mengawasi kita, dan Dia menunjukkan perhatian khusus kepada mereka yang mengasihi-Nya (ayat 18-22).

Tuhan masih mengerjakan hal-hal besar pada saat ini. Lihat pekerjaan tangan-Nya di sekeliling Anda. Lihat bagaimana kuasa dan kebijaksanaan-Nya terungkap melalui alam dan manusia. Kemudian nyanyikanlah nyanyian pujian baru kepada Allah yang merancang segalanya. Jangan menganggap kabar baik tentang kuasa-Nya sudah berakhir sejak lama [MRD II]


To walk in fellowship with God
And sense His love and care
Can put a song within our heart
That we can't help but share. -- DJD

SETIAP HARI YANG BARU MEMBERIKAN KEPADA KITA
ALASAN BARU UNTUK MENYANYIKAN PUJIAN KEPADA ALLAH

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 7 Juni 2026
Susah Payah (KEJADIAN 3:14-19)
  Arsip
< Januari 1998 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10592 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org