Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 25 Desember 1997
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 1997 | edisi berikut
Kamis, 25 Desember 1997

Bacaan   : Lukas 2:8-14
Setahun : 2Yohanes, 3 Yohanes, Yudas
Nas       : Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud (Lukas 2:11)

MERAYAKAN BAYI YESUS

Mengapa kita merayakan hari kelahiran Yesus dengan cara yang sangat berbeda dengan hari kelahiran lainnya? Meskipun hari kelahiran tokoh-tokoh sejarah sering diperingati untuk menghormati jasa-jasa mereka, kita tidak pernah mengenang mereka sebagai bayi-bayi mungil. Kita tidak membayangkan sedikit pun tentang si kecil Abraham Lincoln yang lucu di rumah kayunya di Kentucky. Tidak, kita mengingatnya karena sumbangsihnya ketika dewasa.

Lain halnya dengan Yesus, adalah patut bila hari ini kita merayakan-Nya sebagai Bayi. Renungkanlah hal ini. Ketika Dia lahir, para gembala datang memberi hormat kepada-Nya (Lukas 2:15,16). Kemudian, orang-orang majus datang membawa persembahan (Matius 2:8-12). Mereka tidak tahu apa yang nantinya akan digenapi Kristus. Namun mereka melakukan hal yang benar, karena kelahiran Yesus adalah peristiwa paling luar biasa dalam sejarah umat manusia.

Yesus sebagai Bayi memang luar biasa, karena Dia adalah Allah dalam wujud manusia. Dialah pencipta semesta yang berkunjung ke planet ini. Jangan segan-segan merayakan kelahiran Bayi Yesus di hari Natal. Kagumilah penjelmaan-Nya, dan persembahkanlah hormat terhadap Bayi mungil yang telah mencipta para pengikut-Nya. Lalu undurlah dengan kekaguman, karena kisah selanjutnya lebih luar biasa lagi. Bayi kudus ini tumbuh menjadi manusia sempurna yang rela mati menebus dosa-dosa Anda dan saya.

Rayakanlah Bayi Yesus, dan percayalah bahwa Dia adalah Juruselamat. Dengan demikian kita membuat Natal menjadi sempurna [JDB]


How wonderful that we on Christmas morn,
Though centuries have passed since Christ was born,
May worship still the Living Lord of men,
Our Savior, Jesus, Babe of Bethlehem. -- Hutchings

ORANG MAJUS MASA KINI TIDAK HANYA SUJUD MENYEMBAH DI
DEPAN PALUNGAN, MELAINKAN JUGA DI DEPAN SALIB

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Desember 1997 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org