Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 15 Agustus 1997
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 1997 | edisi berikut
Jumat, 15 Agustus 1997

Bacaan   : Mazmur 24
Setahun : Yesaya 58-60
Nas       : Aku bersemayam di tempat tinggi dan di tempat kudus tetapi juga bersama-sama orang yang remuk dan rendah hati (Yesaya 57:15)

MENGENANG MASA KECIL

Ketika menggembalakan sapi di ladang ayah saat berusia lima tahun, saya terpesona oleh suara-suara dan pemandangan Dakota Utara di musim panas. Hanya lenguhan sapi dan kicauan burung yang memecah keheningan. Kilau cahaya panas menari-nari di padang rumput yang luas, sementara tak jauh seekor anjing hutan dengan hati-hati bersembunyi. Burung-burung elang yang lapar berputar-putar saat awan seputih salju mengambang di langit.

Orangtua saya mengajarkan bahwa jauh di atas pemandangan menakjubkan itu terdapat Allah yang agung dan kudus, yang tak terbayangkan. Saya pun merasa kecil dan lemah. Namun, mereka juga mengajarkan bahwa karena Allah sangat mengasihi saya, Dia mengutus Yesus untuk mati bagi saya, sehingga saya mengalami kasih-Nya.

Anak-anak dapat memahami kebenaran yang sangat penting ini jauh sebelum mereka mengerti istilah-istilah seperti Allah yang transenden (Dia sangat berbeda dengan kita) dan Allah yang imanen (Dia dekat dengan kita). Kini saya mengerti istilah-istilah itu, tetapi saya lebih memahaminya dengan membayangkan kembali hal-hal menakjubkan yang saya lihat di ladang semasa kecil.

Kita tidak mungkin mengalami masa kecil lagi, dan memang tak seharusnya kita menginginkan hal itu. Namun, ingatlah bahwa Tuhan tinggal "bersama-sama orang yang remuk dan rendah hati" (Yesaya 57:15). Ingatlah kembali hal-hal menakjubkan di masa kecil Anda. Lalu, dengan kekaguman seorang anak, renungkan keagungan "Dia yang Maha Tinggi dan Mulia" [HVL]


Across the expanse God stretched out His creation --
Established the stars, gave the earth its foundation;
His strength claims our worship, His power our fear;
Yet Calvary's cross sets us free to draw near. -- Gustafson

SANG PENCIPTA MENYEMBUNYIKAN RAHASIA BAGI ORANG-ORANG BIJAK
TETAPI DIA DAPAT DIKENAL OLEH ANAK-ANAK

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 23 Mei 2025
Jangan Menyerah Berbuat Baik (NEHEMIA 2:11-20)
  Arsip
< Agustus 1997 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org