Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > Doa 40 Hari > Edisi 29
  Tampilan cetak   pokok doa sebelum | Edisi 2023 | pokok doa berikut

Doa 40 Hari 2023 edisi 29 (9-4-2023)

Etiopia

[40-Hari-2023] Etiopia/(29)

40 HARI MENGASIHI BANGSA DALAM DOA -- MINGGU, 9 APRIL 2023

ETIOPIA

"Biarlah terangmu juga bercahaya dengan cara yang sama supaya mereka dapat melihat perbuatan-perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di surga." (Matius 5:16, AYT)

Jamila baru-baru ini menjadi anggota sebuah gereja kecil di Addis Ababa di Etiopia. Dia tinggal di wilayah miskin kota dengan suami muslim dan dua anaknya yang masih kecil. Rumah mereka terdiri dari satu ruangan tanpa listrik atau air. Suami Jamila menganggur dan sering mabuk serta bermalas-malasan. Keluarga ini terus berjuang untuk bertahan hidup. Sejak Jamila menjadi pengikut Yesus, keadaan menjadi semakin sulit. Keluarganya, yang sesekali mendukungnya secara finansial, menghentikan semua kontak karena keyakinannya.

Jamila melakukan yang terbaik untuk mendapatkan uang dengan mencuci pakaian. Baru-baru ini, dia diundang oleh seorang tetangga untuk menghadiri kebaktian Kristen. Dia telah menolak undangan itu beberapa kali, tetapi sekarang tetangganya menceritakan kepada Jamila kisah bagaimana dia telah menemukan Yesus dan berharap kepada-Nya, meskipun keadaannya sulit. Jadi, Jamila setuju untuk pergi bersamanya ke pertemuan itu. Dia terus pergi dan setelah beberapa minggu, menyadari bahwa dia juga ingin mengikuti Yesus.

Jamila berkata, "Saya ingin menjadi istri yang baik bagi suami saya dan ibu yang baik bagi anak-anak saya -- suatu teladan. Yesus telah mengubah saya untuk selamanya. Saya ingin suami saya menyadari hal ini dan terus berdoa agar dia juga mengikuti Yesus."

Jamila adalah orang Oromo, orang-orang yang berasal dari Etiopia dan merupakan kelompok etnis terbesar di sana. Sekitar 30 juta orang Oromo tinggal di Etiopia dan sementara beberapa mengikuti agama tradisional, sekitar setengah lainnya adalah muslim Sunni, dan terdapat populasi Kristen yang terus bertambah.

Pokok Doa

1. Doakan agar lebih banyak orang Oromo seperti Jamila menjadi pengikut Yesus.

2. Berdoalah agar Gereja di Etiopia menjadi teladan kasih dari pesan Kristus.

3. Berdoalah untuk keluarga muslim di Etiopia agar memiliki kesempatan untuk bekerja, pendidikan, kesehatan dan kedamaian.

Kontak: doa@sabda.org

Berlangganan: subscribe-i-kan-buah-doa@hub.xc.org

Berhenti: unsubscribe-i-kan-buah-doa@hub.xc.org

Arsip: https://sabda.org/publikasi/40hari

(c) 2023 oleh e-DOA dan "MENGASIHI BANGSA DALAM DOA"

  Tampilan cetak   pokok doa sebelum | Edisi 2023 | pokok doa berikut
  Edisi Terbaru
Edisi 2025
  Arsip
Total 1101 edisi (2002-2025)
  Cari
  Keanggotaan Milis
Berlangganan
Berhenti
Ganti alamat email
  Relasi

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org