Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > Doa 40 Hari > Edisi 1
  Tampilan cetak   artikel sebelum | Edisi 2017 | artikel berikut

Doa 40 Hari 2017 edisi 1 (15-5-2017)

Pengantar

40 HARI MENGASIHI BANGSA DALAM DOA -- SENIN, 15 MEI 2017

PENGANTAR

Sahabat pendoa yang terkasih,

Tahun lalu, kami memperkirakan bahwa kami memiliki satu juta orang Kristen di seluruh dunia yang menggunakan panduan 30 sebagai arahan untuk mendoakan orang Muslim selama bulan Ramadan.

Ketika gerakan "30 Hari Doa" dimulai, ini masih merupakan sebuah kelompok kecil dari umat Kristen yang berkeyakinan bahwa Tuhan menyadarkan mereka untuk melihat saudara-saudari Muslim dengan pandang kasih Bapa dan memandangnya sebagaimana Tuhan Yesus memandang mereka. Kami sangat dikuatkan dengan adanya masukan yang kami terima dari para peserta doa di seluruh dunia, yang memberitahukan kepada kami bagaimana aktivitas doa selama 30 hari tersebut telah mengubah pemahaman mereka tentang kaum Muslim dan mengarahkan mereka untuk memiliki suatu sikap hati yang benar terhadap kaum Muslim, yaitu sebuah gambaran yang benar yang dimulai dari hati kasih Kristus.

Hal itu menjadi satu tantangan untuk memegang suatu cara pandang yang jelas tentang kaum Muslim, pada suatu masa di mana kelompok-kelompok Islam dari garis keras (ekstrem) memenuhi berita dunia. oleh karena itu, kami memutuskan untuk memfokuskan edisi kali ini pada: Keluarga, sebagai bagian kehidupan yang dengan berbagai cara kita saling terhubung di dalamnya.

Pada edisi ini, kami bertujuan untuk memusatkan arah doa pada kehidupan keluarga, suatu tempat yang sebagian besar orang mulai belajar tentang iman untuk yang pertama kalinya, tempat nilai-nilai kita dibentuk; dan tempat kita dengan banyak cara mendapatkan pengaruh lebih dari yang kita sadari. Kami berharap saudara akan belajar bagaimana budaya Muslim yang beraneka ragam itu mengungkapkan tradisi keluarga yang beraneka ragam pula, dan juga saudara akan menemukan kesamaan-kesamaan apa yang saudara miliki dengan keluarga-keluarga Muslim, dan kedua hal tersebut akan menjadi masukan bagi doa saudara dan menolong kita semua untuk membagikan berita yang luar biasa dari 1 Yohanes 3:1.

"Lihat betapa besarnya kasih yang dikaruniakan Bapa kepada kita sehingga kita disebut anak-anak Tuhan".

Satu juta orang Kristen di seluruh dunia menggunakan panduan "30 Hari Doa" untuk mendoakan orang Muslim.

Terima kasih untuk doa-doa yang dinaikkan.

  Tampilan cetak   artikel sebelum | Edisi 2017 | artikel berikut
  Edisi Terbaru
Edisi 2025
  Arsip
Total 1101 edisi (2002-2025)
  Cari
  Keanggotaan Milis
Berlangganan
Berhenti
Ganti alamat email
  Relasi

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org