Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > Doa 40 Hari > Edisi 13
  Tampilan cetak   artikel sebelum | Edisi 2012 | artikel berikut

Doa 40 Hari 2012 edisi 13 (11-8-2012)

Hati Muhammad Disucikan

SABTU, 11 AGUSTUS 2012

Hati Muhammad Disucikan

Menurut orang Muslim, hati muhammad terbuka untuk agama dan dimurnikan dengan cara yang sangat luar biasa. Mereka percaya bahwa Allah memerintahkan malaikat Gabriel (Jibril) untuk benar-benar membuka dada Muhammad, agar dapat membersihkannya dan mengisinya dengan kebijaksanaan, pengetahuan, dan iman. Banyak orang percaya hal ini terjadi ketika Muhammad berusia sekitar 6 tahun (576 M), saat ia hidup di antara Bani Sa`ad di padang gurun, dan sekali lagi ketika ia dewasa (621 M), tepat sebelum ia meninggalkan Mekah ke Madinah.

Jibril, sang malaikat, datang kepada utusan Allah ketika ia bermain dengan anak-anak kecil lainnya. Jibril mengambil utusan Allah tersebut dan menjatuhkannya ke tanah, kemudian ia membuka dadanya dan mengeluarkan hatinya, Jibril mengambil gumpalan darahnya dan berkata, "Ini adalah bagian tubuhmu yang menjadi milik setan." Kemudian, ia mencucinya dalam mangkuk emas yang berisi air dari sumur Zamzam di Mekah. Kemudian, ia menaruh kembali hati Muhammad ke tempatnya dan menyatukan dadanya kembali. Anak-anak pun berlari sambil berkata, "Muhammad telah dibunuh!" Mereka mendekati Muhammad dan warna kepalanya berubah. Ada yang mengatakan bahwa mereka sempat melihat tanda jahitan yang di dadanya. Sebagaimana yang dikatakan Alquran: "Bukankah Kami telah membuka dadamu demi dirimu, Muhammad?" (Al-Quran asy-Syarh 94:1).

Orang Kristen percaya bahwa hanya darah korban Kristuslah yang menyucikan manusia dari dosa (1 Yohanes 1:7).


Kontak: < doa(at)sabda.org >
Berlangganan: < subscribe-i-kan-buah-doa(at)hub.xc.org >
Berhenti: < unsubscribe-i-kan-buah-doa(at)hub.xc.org >
Arsip: < http://www.sabda.org/publikasi/40hari >
(c) 2012 oleh e-DOA dan "MENGASIHI BANGSA DALAM DOA"

  Tampilan cetak   artikel sebelum | Edisi 2012 | artikel berikut
  Edisi Terbaru
Edisi 2025
  Arsip
Total 1101 edisi (2002-2025)
  Cari
  Keanggotaan Milis
Berlangganan
Berhenti
Ganti alamat email
  Relasi

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org