Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Jumat, 7 Juli 2017 (Minggu ke-4 sesudah Pentakosta)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 07/Edisi 2017 | edisi berikut
Jumat, 7 Juli 2017 (Minggu ke-4 sesudah Pentakosta)

Nehemia 6:1-19
Kecurigaan di antara Kebaikan

Manusia memiliki kemampuan untuk melakukan dan menilai beragam hal. Ada hal yang dianggap baik atau buruk dalam hidup ini.Nehemia memilih melakukan hal baik untuk negerinya. Ia membangun kembali tembok-tembok Yerusalem bersama umat Allah. Ia membawa harapan baru untuk mereka yang tinggal di kota Yerusalem. Apa yang telah dilakukannya tidak selamanya

dinilai orang sebagai kebaikan. Ada yang menanggapinya dengan kecurigaan. Bahkan kecurigaan yang berlebihan ini membawa Nehemia pada masalah baru.

Proses pengerjaan tembok-tembok Yerusalem bisa berjalan dengan baik karena ada kebersamaan dan kesehatian umat Allah. Namun, tantangan dari luar harus dihadapi Nehemia dan bangsa Yahudi. Sanbalat, Tobia, dan sekutunya menjadi musuh utama orang Yahudi.

Sejak awal mereka sudah merongrong Nehemia. Kini mereka mendengar bahwa tembok Yerusalem selesai dibangun dalam lima puluh hari (16). Ini yang membuat para musuh gerah. Karena itu, mereka berniat mencelakai Nehemia dengan cara mengundangnya ke wilayah mereka ( Neh. 2:19-20, 4:1-23, 6:1-19). Namun, Nehemia menolak undangan tersebut sampai lima kali. Penolakkan tersebut membuat mereka semakin marah. Tudingan dan provokasi terhadap Nehemia untuk melakukan kudeta terhadap raja Persia disiarkan oleh mereka, yaitu Nehemia berambisi menjadi raja.

Tuduhan memberontak terhadap raja Persia tentu sangat menyakitkan. Sebab Nehemia sama sekali tidak pernah memikirkan hal itu. Yang dilakukan Nehemia hanyalah menyerahkan segala hal ke dalam tangan Tuhan (lih. Ul. 32:35).

Kita dipanggil Allah untuk melakukan kasih dan menebar kebaikan-Nya dalam dunia ini. Sekalipun ada kecurigaan dan ketidaksenangan orang akan kebaikan kita, sepatutnya kita berdiam diri. Balaslah kejahatan dengan cinta kasih Allah. Selebihnya, kita serahkan kepada kedaulatan Tuhan.

Biarlah kehendak Tuhan yang dinyatakan kepada mereka. [WLD]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Bilangan 28:16-29:40
  Arsip
< Juli 2017 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org