Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Minggu, 27 April 2014
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2014 | edisi berikut
Minggu, 27 April 2014

Mazmur 128
Bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa

Judul: Bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa
Mazmur ini menyatakan keyakinan pemazmur akan berkat Tuhan yang akan dicurahkan kepada umat-Nya, khususnya kepada keluarga. Berkat itu ialah kesejahteraan dalam keluarga (2-3), masyarakat (5a), dan bersifat turun temurun (5b).Berkat itu dicurahkan kepada umat yang hidup menurut jalan Tuhan (1).

Bagi keluarga yang takut akan Tuhan, Tuhan memberkati mereka dengan kecukupan. Dapurnya akan terus mengebul. Tentu saja berkat ini merupakan hasil upaya kerja jujur dan kerja keras kepala rumah tangga, dan bukan hasil korupsi atau mencuri! Semua hasil kerja itu akan dapat dinikmati seisi rumah tangga dengan damai sejahtera. Memiliki anak juga merupakan berkat.Anak merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi keluarga.Tentu saja, berkat ini semakin dapat dinikmati ketika kepala keluarga juga menjalankan fungsi imam keluarga, di mana anak-anak mendapatkan pendidikan iman mereka sejak dini (lih.Ul. 6:5-9).

Keluarga-keluarga yang diberkati Tuhan merupakan berkat bagi satu bangsa.Keluarga yang mendasarkan relasi antar anggotanya dengan takut akan Tuhan sehingga saling menghormati dan menghargai, menjadi pusar pelatihan dasar hidup bermasyarakat. Bangsa yang besar dimulai dari hormat dan tunduk pada otoritas yang benar.Tuhan memberkati bangsa sedemikian.

Masyarakat yang takut akan Tuhan akan diberkati turun temurun. Hal ini kontras dengan kenyataan sejarah di dalam Alkitab. Bangsa-bangsa sehebat apa pun, ketika tidak memelihara takut akan Tuhan, menjadi bangsa yang sombong, kejam, dan jahat. Tidak ada satu pun bangsa seperti itu yang bertahan dalam panggung sejarah!

Mari mulai melihat keluarga kita masing-masing. Sudahkah kita menjalankan peran dengan benar di keluarga kita? Ingat berkat-Nya tercurah untuk keluarga kita, juga untuk masyarakat dan bangsa kita!

Diskusi renungan ini di Facebook:
https://www.facebook.com/groups/santapan.harian/

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Bilangan 28:16-29:40
  Arsip
< April 2014 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org