Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Senin, 1 April 2013
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2013 | edisi berikut
Senin, 1 April 2013

Matius 28:11-15
Kemurahan dalam murka

Judul: Tantangan umat Kristen
Kehidupan umat Kristen tidak pernah lepas dari tantangan. Sejak awal penyebaran, bahkan sampai sekarang, banyak sekali tantangan yang diperhadapkan kepada umat Kristen. Para imam kepala di Mahkamah Agama menyuruh serdadu-serdadunya untuk menyebarkan kabar bahwa kebangkitan Kristus adalah bohong, karena murid-murid-Nya telah mencuri jenazah-Nya pada waktu malam (13). Perbuatan mahkamah agama tersebut sangat tidak menunjukkan kapasitasnya sebagai lembaga yang seharusnya berkata benar. Mereka sama saja melanggar Taurat yaitu "Jangan bersaksi dusta tentang sesamamu".

Sejak awal, Kristus dan murid-murid-Nya telah mendapatkan penolakan. Perkembangan berikutnya dari agama Kristen juga tidak lepas dari gangguan orang-orang yang tidak menyukai Kristus. Kisah Para Rasul mencatat bagaimana Saulus memburu umat Kristen, menyiksa, bahkan membunuh. Sejarah mencatat bagaimana Nero memfitnah orang-orang Kristen sebagai pembakar kota Roma sehingga orang-orang Kristen diburu dan disiksa.

Apakah kita gentar karenanya? Buku yang berjudul "Semakin dibabat semakin merambat" mengisahkan perjalanan sejarah kekristenan yang kelam dan banyak diisi dengan peristiwa berdarah. Namun apakah kekristenan hilang eksistensinya? Seperti judul buku tersebut, agama Kristen tetap merambat. Hal ini mengajarkan kepada kita untuk tidak menyerah dalam berbagai keadaan dan selalu berserah kepada Kristus. Seorang teolog Indonesia, Eka Darmaputera (alm), menulis: "Memang pedih dan perih! Tubuh itu terpecah-pecah. Darah itu tumpah. Eloi, eloi, lama sabakhtani! Tetapi mesti terus! Mesti bertahan terus! Sebab di dalam persekutuan dengan Tuhan, jerih lelah kita, ratap tangis kita, keluh kesah kita, peluh dan darah kita, tidak akan sia-sia. Dijamin!"

Ya, menghadapi berbagai saksi dusta, tantangan, hinaan, cemoohan, dan berbagai hal menakutkan lainnya, umat Kristen harus tegak berdiri dan percaya bahwa Kristus yang telah bangkit tidak akan menyia-nyiakan perjuangan umat-Nya.

Diskusi renungan ini di Facebook:
http://apps.facebook.com/santapanharian/home.php?d=2013/04/01/

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Bilangan 17
  Arsip
< April 2013 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org