Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Kamis, 23 Desember 2010
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2010 | edisi berikut
Kamis, 23 Desember 2010

Lukas 1:57-66
Penggenapan janji Allah

Judul: Penggenapan janji Allah
Penantian akan kelahiran seorang bayi adalah saat-saat menegangkan. Apalagi, bila sang ibu harus melewati masa kehamilan itu dengan rasa mual, muntah, dan gejala lainnya. Elisabet mungkin mengalaminya, tetapi bersama Zakharia, ia menantikan saat penggenapan janji Allah dengan penuh sukacita dan kebahagiaan (14).

Hari-hari penantian mereka berakhir dengan kelahiran bayi laki-laki, sesuai janji Tuhan. Hal ini mendatangkan sukacita dan kebahagiaan yang melimpah, bukan hanya bagi pasangan suami istri tersebut, tetapi juga bagi semua tetangga dan sanak saudara yang menyaksikan. Mereka melihat bahwa Tuhan telah melakukan perkara ajaib dan mustahil. Mereka turut berbahagia dan juga berpartisipasi dalam pe-rayaan dan upacara keagamaan berupa penyunatan dan pemberian nama untuk bayi.

Persoalan muncul menyangkut pemberian nama karena menurut tradisi yang ada, seorang anak akan diberi nama sesuai dengan nama keluarganya (59). Elisabet dan Zakharia lebih memilih untuk taat kepada Tuhan dengan memberikan nama Yohanes (13). Ketaatan kepada firman Tuhan telah mendatangkan pemulihan bagi imam Zakharia dari kebisuannya sehingga ia segera memuji-muji kebesaran Allah. Karya Allah atas Zakharia, baik anugerah anak di hari tua dan pemulihan kebisuan setelah pemberian nama, menjadi kesaksian akan kebesaran dan kedaulatan Tuhan. Hal tersebut menimbulkan rasa takut banyak orang kepada Allah, menjadi pembicaraan dan perenungan serta kesaksian bagi orang lain.

Keluarga Zakharia telah memberikan teladan kepada kita untuk menantikan saat Tuhan memenuhi janji-Nya dengan sukacita dan pengharapan, dengan tetap beraktivitas setiap hari secara baik dan bertanggung jawab. Taatlah kepada perintah-Nya dan berbagilah sukacita dan kebahagiaan serta kabar baik tentang campur tangan Tuhan yang ajaib kepada sesama kita.

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 8 Mei 2025
Bilangan 13
  Arsip
< Desember 2010 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org