Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Jumat, 20 Agustus 2010
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2010 | edisi berikut
Jumat, 20 Agustus 2010

Mazmur 134
Fokuskan perjalanan ziarah Anda!

Judul: Fokuskan perjalanan ziarah Anda!
Pada klimaks dari rangkaian mazmur ziarah ini, para peziarah sudah tiba di Sion dan sudah siap untuk kembali ke tempatnya masing-masing. Dua ayat pertama adalah permintaan berkat dan ayat ketiga merupakan rumusan berkat yang khas diucapkan seorang Lewi kepada umat Tuhan.

Merangkum rangkaian perjalanan dari Mazmur 122 hingga Mazmur 134, kita dapat merefleksikan kembali bagaimana perjalanan iman kita terkadang merupakan perjalanan panjang dan penuh ketidakpastian. Kadang kabut begitu tebal menutupi pandangan kita sehingga dibutuhkan mata "laser" iman yang menembus kabut untuk bisa terus maju kepada tujuan kita. Mungkin sulit bagi kita melihat tujuan akhirnya, tetapi kita tidak pernah sendirian. Tuhan juga aktif berkarya, melipatgandakan setiap upaya kita walaupun seringkali kita tidak menyadarinya. Tuhan ingin kita tetap beriman serta melakukan yang terbaik sesuai porsi yang telah Dia berikan, dan Dia akan melakukan bagian-Nya bagi kita.

Dalam perjalanan iman, saat kita menengok ke belakang, mungkin kita terkejut melihat betapa jauhnya kita telah bertumbuh, betapa berbedanya kita hari ini dari kita yang dulu. Namun Tuhan mengajak kita untuk memusatkan perhatian tetap kepada tujuan, seperti para peziarah yang terus-menerus memusatkan perhatiannya kepada Sion. Ada kala kita merasa lelah dan jenuh. Seiring dengan berjalannya waktu, kita akan dimatangkan oleh perjalanan ziarah itu dan semakin dikuatkan dalam pengharapan akan kemuliaan Tuhan.

Perjalanan kehidupan beriman bagi setiap orang merupakan pengalaman yang berbeda-beda. Tuhan mengizinkan orang mengalami kelokan yang berbeda, kejutan yang berbeda, jalan berbatu bertanah yang berbeda pula. Dia mengenal kita masing-masing secara unik dan tahu apa yang terbaik bagi masing-masing. Dalam perjalanan ziarah kita di dunia ini, marilah terus bergandengan tangan, saling menguatkan satu sama lain agar kita masing-masing dapat memenuhi rancangan Tuhan bagi kehidupan kita, bagi Gereja-Nya.

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Bilangan 27:12-23
  Arsip
< Agustus 2010 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org