Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Sabtu, 14 Februari 2009
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 02/Edisi 2009 | edisi berikut
Sabtu, 14 Februari 2009

Kisah 4:12
Keselamatan oleh nama Yesus

Judul: Keselamatan oleh nama Yesus
Di kolong langit ini, tidak ada manusia yang tidak ingin masuk surga. Keselamatan diinginkan semua orang! Ada banyak cara yang orang coba tempuh dengan harapan bisa membuat mereka masuk surga.

Menuju surga itu mirip dengan berpergian. Jika kita ingin berpergian ke suatu tempat, kita memerlukan peta. Tidak mungkin peta dibuat oleh orang yang tidak tahu apapun tentang tempat itu. Perlu orang yang tahu jelas seluk-beluk suatu tempat untuk dapat membuat peta tempat itu. Lebih penting dari ini, isu masuk surga bukan sekadar bagaimana tahu jalan ke surga. Masuk surga intinya adalah beroleh sambutan dan izin Allah untuk kita hidup bersama Dia yang mulia itu. Berarti perlu ada relasi yang intim dengan Allah. Relasi itu sudah harus ada secara riil ketika kita masih di dunia ini. Bukan tunggu nanti!

Nah, masuk surga atau beroleh keselamatan itu tidak boleh tebak-tebak atau moga-moga. Harus pasti! Ini menyangkut nasib kekal kita! Kita harus yakin benar bahwa peta yang kita terima sebagai petunjuk jalan ke surga itu datang dari sumber terpercaya. Dari pihak yang benar-benar tahu surga! Peta dari siapa yang selama ini Anda pegang dan ikuti? Lebih jauh, bila Anda sudah merasa aman dan terjamin, jujurlah apakah Anda sungguh memiliki hubungan yang riil dengan Allah? Apakah Allah hadir nyata dalam keseharian Anda? Apakah Anda juga memiliki hati yang dekat dengan-Nya dan mengasihi Dia?

Tahukah Anda bahwa orang yang tahu surga adalah yang datang dari surga. Tahukah juga bahwa yang menentukan surga terbuka atau tidak bagi Anda bukan hasrat atau usaha Anda, tetapi keputusan anugerah Allah sendiri? Di kolong langit ini hanya satu penggenap rencana keselamatan yaitu Putra Allah sendiri yang telah menjadi Manusia Yesus Kristus. Ia tidak saja memberikan peta ke surga, tetapi Ia menuntun kita ke surga. Ia adalah pemberian Allah bagi manusia, agar di dalam Dia kita beroleh hubungan riil lagi akrab dengan Allah! Ia sudah datang ke bumi ini dan membuat kesempatan ke surga kelak bukan lagi mustahil. Tetapi kita harus sedia dipandu oleh-Nya. Sudah menyambut uluran tangan-Nya?

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Selasa, 20 Mei 2025
Bilangan 20:22-29
  Arsip
< Februari 2009 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org