Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Selasa, 18 November 2008
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2008 | edisi berikut
Selasa, 18 November 2008

Yesaya 1:18-31
Dimurnikan oleh Tuhan

Judul: Dimurnikan oleh Tuhan
Apa yang Allah akan perbuat demi memurnikan umat-Nya yang sudah terlanjur hidup dalam kebusukan dan kebobrokan moral? Jawaban yang paling gampang adalah memotong bagian yang sudah membusuk, demi menyelamatkan jiwanya. Namun bila semua bagian sudah keropos, bukankah memotong sama dengan membinasakan?

Mustahil manusia menyelesaikan masalah dosa. Namun bagi Allah tidak ada yang mustahil (ayat 18-19). Persoalannya, maukah manusia menerima cara Allah bertindak? Cara Allah bertindak tidak tanggung-tanggung, langsung kepada pokok persoalannya. Sesungguhnya para pemimpin umatlah yang bertanggung jawab atas dosa Israel. Merekalah yang membawa seluruh umat ke bawah murka Allah. Maka pembersihan pertama-tama dilakukan atas pemimpin umat (ayat 21-28). Tuhan akan menggantikan pemimpin yang lalim dengan hamba-hamba-Nya yang takut akan Tuhan. Maka di Sion akan ada penghakiman yang adil, pengajaran kebenaran sejati, dan ibadah murni hanya kepada Tuhan.

Akar dosa Israel ada pada keterikatannya pada ilah-ilah palsu. Maka Allah akan menghancurkan berhala yang telah sekian lama memikat umat. Dengan demikian membuka mata rohani mereka untuk menyadari betapa sia-sia dan memalukannya mereka selama ini karena berpaut pada sumber yang palsu dan menyesatkan.

Kristus sudah mati di salib sebagai kurban yang mengha-pus dosa dan memerdekakan setiap orang, yang percaya kepada Dia, dari belenggu dosa. Saat kita mau menerima karya-Nya dan menjadikan Dia sebagai Tuhan kita di atas segala-galanya, Dialah yang akan menjadi pemimpin sejati kita menuju ibadah yang murni kepada Allah. Dia pula yang membawa kita kepada kebenaran sejati sehingga hidup kita akan penuh dengan kuasa-Nya yang melawan dosa dan kemenangan-Nya dalam melakukan berbagai kebajikan hidup yang memberkati sesama kita. Pertanyaannya sekali lagi, maukah kita ditolong Tuhan Yesus?

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Bilangan 15:37-41
  Arsip
< November 2008 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org