Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Rabu, 18 Oktober 2006
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2006 | edisi berikut
Rabu, 18 Oktober 2006

Yeremia 3:14-25
Menyuarakan isi hati Allah

Judul: Menyuarakan isi hati Allah Tidak mudah menjadi hamba Tuhan di tengah-tengah kedegilan umat. Tidak jarang hamba-hamba Tuhan justru tergelincir menjadi hamba umat, bahkan hamba fasilitas dan uang, dengan cara menjamu umat secara duniawi dengan berkedok rohani.

Hanya oleh belas kasih Tuhan, Ia tidak selamanya menghukum umat-Nya sendiri. Sebaliknya Ia akan membangkitkan gembala-gembala setia yang mengabdi kepada-Nya (15). Tugas mereka adalah mengembalikan umat yang tercecer ke Yerusalem, untuk beribadah lagi kepada Tuhan (17-18). Melalui para gembala inilah Tuhan mendorong dan menghimbau umat-Nya untuk bertobat (21-22a).

Hanya oleh kasih setia Allah yang tak pernah surut kepada umat-Nyalah, anugerah-Nya sekali lagi dicurahkan. Itu sebabnya, Yeremia mencoba mewakili umat yang degil ini untuk merespons dengan benar panggilan kasih Ilahi tersebut (22b). Sesungguhnya, ilah-ilah yang selama ini mereka sembah hanyalah kesia-siaan belaka. Mereka sama sekali tak berdaya menolong umat Tuhan. Hanya satu jalan, yaitu kembali kepada Tuhan. Kembali dengan rasa malu, menyesal, dan bersalah (25). Kembali karena kasih Tuhan tidak pernah surut, melainkan Ia terus-menerus mengulurkan tangan-Nya untuk merengkuh umat-Nya balik ke dalam pangkuan dan pelukan kehangatan kasih-Nya.

Isi hati Allah yang terdalam sudah dicurahkan. Bukankah seharusnya kita, anak-anak Tuhan haru dan larut dalam perasaan sanubari-Nya? Mungkin kita dulu adalah orang yang berkhianat pada Allah, namun karena kasih-Nya sudah dinyatakan oleh darah Kristus, sehingga kita beroleh kehormatan lagi untuk menikmati belaian kasih Bapa. Maukah sekarang kita menjadi gembala-gembala pilihan Allah untuk menjangkau mereka yang masih tercecer?

Renungkan: Maukah Anda terlibat dalam mewujudkan kerinduan kasih Allah untuk membawa balik umat-Nya dari jurang kehancuran?

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Rabu, 4 Juni 2025
Bilangan 28:1-15
  Arsip
< Oktober 2006 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org