Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 21 Oktober 2023
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2023 | edisi berikut
Sabtu, 21 Oktober 2023

Bacaan   : MAZMUR 145
Setahun : Lukas 2-3
Nas       : TUHAN dekat pada setiap orang yang berseru kepada-Nya, pada setiap orang yang berseru kepada-Nya dalam kesetiaan. (Mazmur 145:18)

Tuhan yang Dekat

Seorang anak kecil untuk pertama kalinya ikut outbond bersama guru dan teman-temannya. Mendadak wajahnya berubah menjadi sangat ketakutan saat sang guru mengatakan bahwa sebentar lagi mereka akan melewati sebuah sungai dengan arus yang cukup deras. Ketika tiba gilirannya, sang guru meyakinkannya, "Tenang saja, kamu pasti bisa." Langkah kaki anak itu makin dekat ke arah sungai hingga akhirnya diketahuinya bahwa di sungai itu ternyata terbentang sebuah jembatan kayu agar orang-orang dapat melewati sungai itu dengan mudah. Mata anak itu pun berbinar-binar, ketakutannya pun sirna.

Pemazmur mengungkapkan pengalamannya saat dibawa Tuhan kepada berbagai situasi. Bukan situasi dengan perjalanan yang aman, tetapi perjalanan yang penuh riak-riak menakutkan. Tetapi setiap kali menghadapi perjalanan yang mencekam itu, pemazmur belajar bahwa Tuhan tidak pernah sekali pun meninggalkannya. Ia percaya akan pemeliharaan Tuhan dan selalu menyediakan pertolongan di saat ia harus melewati perjalanan yang berat. Keyakinannya akan kemurahan Tuhan itu membawa kita untuk tetap percaya bahwa Tuhan itu dekat kepada setiap orang yang berseru kepada-Nya dan yang takut akan Dia.

Hidup kita di dunia ini banyak diliputi ketakutan. Perjalanan hidup tidak selalu mudah, di hadapan kita terbentang sungai dan arus pencobaan yang begitu menakutkan. Namun, Tuhan ingin kita melangkah dengan penuh kepercayaan dan keyakinan bahwa Ia tidak membiarkan kita sebab Ia telah memasang jembatan di sepanjang sungai itu untuk kaki kita melangkah. Karena Ia selalu dekat dengan orang-orang yang berseru-seru kepada-Nya. --SYS/www.renunganharian.net

SETIAP ORANG YANG DEKAT DENGAN TUHAN SELALU PERCAYA BAHWA TUHAN
ADA DEKAT DAN TAK PERNAH SEDETIK PUN MENINGGALKANNYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Oktober 2023 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org