Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 11 September 2023
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2023 | edisi berikut
Senin, 11 September 2023

Bacaan   : 2 KORINTUS 11:7-15
Setahun : Yehezkiel 37-39
Nas       : Jemaat-jemaat lain telah kurampok dengan menerima tunjangan dari mereka, supaya aku dapat melayani kamu! (2 Korintus 11:8)

Teguran Paulus

Paulus tinggal di kota Korintus selama 18 bulan untuk memberitakan Injil (Kis. 18:11). Selama itu, ia juga bekerja keras sebagai pembuat tenda, supaya ia tidak membebani jemaat. Beberapa tahun kemudian, sekelompok jemaat malah menuduh Paulus sebagai rasul palsu, yang melakukan pelayanannya dengan motif-motif jahat. Maka Paulus menuliskan surat ini untuk menegur mereka.

Paulus mengingatkan bahwa ia melayani mereka tanpa upah, sekalipun ia sebenarnya berhak untuk itu. Selain menghasilkan uang dengan tangannya sendiri, Paulus juga mendapat dukungan dana dari orang-orang Kristen di Makedonia. Uang itulah yang digunakannya untuk melayani orang-orang Korintus. Dengan nada keras, Paulus mengatakan bahwa ia telah merampok jemaat-jemaat dari kota lain dengan menerima tunjangan dari mereka demi melayani jemaat Korintus. Mengetahui hal ini, seharusnya jemaat Korintus bersyukur atas pelayanan Paulus, bukan malah memfitnah dan mendukakan hatinya.

Pernyataan Rasul Paulus ini juga hendaknya menegur kita. Kita telah menerima berbagai macam pelayanan yang baik dari banyak orang, di mana kontribusi kita untuk itu sangatlah kecil, atau bahkan tidak ada sama sekali. Semua itu dimungkinkan karena ada orang-orang yang telah berkorban atau mempersembahkan milik mereka, agar banyak orang mengenal Tuhan dan diberkati oleh-Nya. Maka selayaknyalah kita menghormati orang-orang yang melayani Tuhan, serta berterima kasih kepada mereka. Ini juga pengingat agar kita setia mendukung para pelayan Tuhan, agar semakin banyak orang yang mengalami kasih-Nya. --HT/www.renunganharian.net

KIRANYA KONTRIBUSI DAN PELAYANAN KITA JUGA MENOLONG BANYAK ORANG
BERTUMBUH DALAM PENGENALAN YANG BENAR AKAN TUHAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< September 2023 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org