Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 7 Mei 2023
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2023 | edisi berikut
Minggu, 7 Mei 2023

Bacaan   : ULANGAN 7:17-19
Setahun : 2 Raja-raja 16-17
Nas       : "Maka janganlah engkau takut kepada mereka; ingatlah selalu apa yang dilakukan TUHAN, Allahmu, terhadap Firaun dan seluruh Mesir." (Ulangan 7:18)

Melampaui Kemustahilan

Saat kita mengalami kegagalan, merasakan kehancuran hati, atau saat kita merasa takut atas pergumulan yang sedang kita hadapi, sering kali menyerah menjadi jawaban. Kita merasa bahwa hidup kita telah mencapai batasnya, dan merasakan kemustahilan untuk dapat mencapai apa yang kita impikan. Tetapi justru ketika kita menyadari akan adanya kemustahilan itulah, kita tidak akan mampu melihat adanya jalan yang terbuka.

Dalam firman-Nya, Tuhan mengingatkan kepada bangsa Israel untuk tidak berkecil hati dalam keterbatasan mereka. Sebagai manusia, sudah sewajarnya apabila mereka bersedih atas apa yang tidak memungkinkan, atas masalah yang dianggap tidak bisa mereka atasi, seperti bila mereka harus berhadapan dengan bangsa yang lebih besar. Tetapi dalam setiap ketidakmungkinan tersebut, Tuhan mengajak mereka untuk mengingat tindakan Tuhan kepada Firaun dan bangsa Mesir, yang oleh karena pertolongan Tuhan, maka mereka dapat terbebas dari Mesir. Artinya, Tuhan mengajak mereka untuk tidak berputus asa, karena sikap putus asa hanya akan membuat mereka menutup setiap kemungkinan. Tuhan menunjukkan bahwa kemungkinan itu selalu ada, karena Tuhan sendiri yang membuka setiap kemungkinan, memberikan harapan, serta kekuatan kepada mereka.

Tuhan mengajak kita untuk tetap berani menghadapi setiap pergumulan, dan tidak menutup setiap kemungkinan. Karena Tuhan selalu memberikan setiap jalan dan kemungkinan, supaya kita dapat melalui pergumulan kita dengan baik. --ZDP/www.renunganharian.net

BANYAK HAL MUSTAHIL APABILA KITA LAKUKAN SENDIRI, TETAPI TIDAK ADA
YANG MUSTAHIL APABILA KITA MELAKUKANNYA BERSAMA TUHAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Mei 2023 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org