Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 15 November 2021
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2021 | edisi berikut
Senin, 15 November 2021

Bacaan   : EFESUS 5:1-21
Setahun : Kisah Para Rasul 17-19
Nas       : Itulah sebabnya dikatakan, "Bangunlah, hai kamu yang tidur dan bangkitlah dari antara orang mati dan Kristus akan bercahaya atas kamu." (Efesus 5:14)

Jangan Tidur Lagi!

Sewaktu SMA, kami pernah mengunjungi korban banjir bandang dan tanah longsor di daerah Purworejo, Jawa Tengah. Menurut cerita penduduk setempat, ada kisah menarik yang dialami oleh sebuah keluarga. Ketika bencana terjadi pada tengah malam, mereka telah tidur pulas. Ketika bangun mereka telah berada di tempat yang terbuka. Rumah mereka hanyut, namun mereka selamat dan tetap berada di atas tempat tidur.

Seseorang yang tengah tertidur, terlebih lagi tidur pulas, tidak akan mengingat apa-apa lagi. Kehilangan kesadaran, tidak mendengar suara, tidak melihat segala sesuatu yang terjadi di sekitarnya, mengabaikan segala sesuatu dan menjadi lengah, tidak terjaga. Beruntung sekali jika seseorang dapat selamat dari bencana meski dalam keadaan tidur!

Sayangnya, terlena dalam kehidupan rohani hanya akan berbuahkan kebinasaan! Karena itu Paulus menasihatkan supaya umat bangun dari "tidur". Tuhan tidak menyediakan mukjizat keselamatan bagi orang yang lengah. Tidak ada tempat dalam Kerajaan Allah bagi orang yang jahat, tamak dan berlaku dosa. Sebab Allah telah memberikan terang-Nya untuk menyingkapkan dosa, yang membuat orang percaya dimampukan untuk mengenali mana kehendak Tuhan dan yang bukan. Berbekal iman dan firman, orang percaya semestinya berjaga-jaga supaya tidak mudah diperdaya oleh rupa-rupa hasutan yang menjerumuskan. Berjaga-jaga juga memungkinkan kita mendengar panggilan Tuhan serta mengupayakan kekudusan hidup sehingga kita dimampukan untuk hidup dengan bijaksana, terhindar dari kecerobohan dan terlepas dari bencana yang kekal. --EBL/www.renunganharian.net

BANGUN DARI TIDUR DAN BERJAGA-JAGALAH, JANGAN TIDUR LAGI!

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Sabtu, 7 Juni 2025
Mengutamakan Tuhan (MATIUS 25:31-46)
  Arsip
< November 2021 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org