Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 7 Juni 2021
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 2021 | edisi berikut
Senin, 7 Juni 2021

Bacaan   : LUKAS 9:12-17
Setahun : Nehemia 4-6
Nas       : Tetapi Ia berkata kepada mereka, "Kamu harus memberi mereka makan!" Mereka menjawab, "Yang ada pada kami tidak lebih daripada lima roti dan dua ikan, kecuali kalau kami pergi membeli makanan untuk semua orang banyak ini." (Lukas 9:13)

Menjawab Kebutuhan

Seruan kebutuhan selalu ada di sekeliling kita. Dan sering kali, kita berdoa supaya muncul seseorang yang Tuhan kirimkan untuk menjawab kebutuhan itu. Namun, ucapan Yesus terhadap para murid begitu tajam dan jelas: "Kamu" harus memberi mereka makan. Bukan orang lain.

Seperti para murid ketika menengok besarnya kebutuhan yang harus dijawab, sering kali kita ciut melihat keterbatasan yang ada. Kita merasa tidak cukup mampu menolong. Yang ada cuma sedikit. Di sisi lain, mungkin saja saat itu ada orang-orang, selain si anak kecil, yang memiliki makanan untuk bisa ditawarkan. Tentu, mereka juga melihat dan tahu kebutuhan yang ada. Tetapi kenyataannya, mereka tidak menyodorkan apa pun.

Kebenarannya, dunia sekitar tidak membutuhkan orang-orang yang serba tahu apa yang terjadi. Yang seperti itu sudah banyak. Mereka merindukan kehadiran para penjawab kebutuhan. Hanya anak kecil inilah yang berusaha menjawab dengan apa yang ada padanya, sekalipun sangat sedikit. Menariknya, setiap hal yang diserahkan dalam tangan Tuhan akan dilipatgandakan-Nya. Ingatlah, bukan tanpa alasan Tuhan menempatkan kita dalam situasi tertentu. Dia ingin kitalah "si anak kecil" berikutnya yang menjawab kebutuhan sekitar.

Kita memang tidak bisa menjawab semuanya dan Tuhan tidak memanggil kita untuk itu. Namun, selalu ada satu atau dua kebutuhan di sekitar yang terjangkau untuk kita jawab! --HTN/www.renunganharian.net

BERUSAHALAH MENJAWAB KEBUTUHAN,
BUKAN HANYA CUKUP TAHU DAN BERDIAM DIRI.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Juni 2021 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org