Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 31 Juli 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 07/Edisi 2020 | edisi berikut
Jumat, 31 Juli 2020

Bacaan   : Matius 18:1-5
Setahun : Kidung Agung 5-8
Nas       : "Aku berkata kepadamu, jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Surga." (Matius 18:3)

Kekanak-kanakan

Ditanya mengenai pendapat setelah menyaksikan film fantasi petualangan "Dumbo", beberapa teman mengatakan: "Ya... bagus untuk anak-anak." Dan ketika kami menyaksikannya, bukan hanya anak kami yang terharu. Saya dan suami sempat menitikkan air mata menyaksikan film itu. Kami merasa terinspirasi. Kisah gajah kecil itu mengingatkan kami arti penting keluarga, semangat mengejar impian, juga kepedulian terhadap lingkungan supaya tidak mengeksploitasi binatang untuk mencari keuntungan diri.

Semakin bertambah umur kadang orang merasa gengsi jika harus belajar dari anak-anak dan dunianya. Bukankah dunia anak hanya sebuah fase yang telah berlalu dari hidup kita? Masih menikmati segala sesuatu yang berbau anak-anak hanya akan membuat kita kekanak-kanakan! Padahal, manusia yang semakin bertumbuh mestinya menjadi semakin dewasa. Karena itu dunia anak layak untuk ditinggalkan dan dilupakan.

Namun demikian ketika para murid bertanya kepada Yesus tentang siapa yang terbesar dalam Kerajaan Surga, Yesus menjawab bahwa yang terbesar dalam Kerajaan Surga adalah mereka yang mau bertobat dan menjadi seperti anak kecil! Polos, cinta damai, menjalani hidup tanpa beban sekaligus berserah kepada Tuhan, tidak memiliki niat jahat, taat, patuh, rendah hati dan tidak mencari pujian maupun kekuasaan. Seperti anak kecil yang membuka diri untuk dididik, demikian pula kita semestinya di hadapan Tuhan: membuka diri untuk selalu dibentuk oleh-Nya. Karena berapapun usia kita, bukankah di hadapan Tuhan kita tidak sempurna? --EBL/www.renunganharian.net

ANAK-ANAK BAPA SENANTIASA TAAT
DAN PATUH MENERIMA DIDIKAN-NYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 1 Juni 2025
Moralitas dan Kualitas (KOLOSE 3:18-25)
  Arsip
< Juli 2020 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org