Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 8 Juni 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 2020 | edisi berikut
Senin, 8 Juni 2020

Bacaan   : Ezra 1:1-11
Setahun : Nehemia 7-8
Nas       : ... TUHAN menggerakkan hati Koresh, raja Persia itu untuk menggenapkan firman yang diucapkan oleh Yeremia.... (Ezra 1:1)

Tuhan Menggerakkan

Setelah tujuh puluh tahun kerajaan Yehuda (Israel selatan) jatuh di tangan Nebukadnezar dan dibawa ke pembuangan di Babel, sesuai nubuat nabi Yeremia (Yer. 29:10-14), Tuhan memperhatikan dan memulangkan mereka kembali ke tempat asalnya. Tuhan yang setia, menepati janji-Nya. Dia bertindak dengan kekuatan-Nya untuk menggerakkan hati berbagai pihak demi pemulihan umat-Nya dan pembangunan rumah Tuhan.

Dalam hal ini, setidaknya ada empat pihak yang digerakkan hatinya oleh Tuhan. Koresh, raja Persia, sebagai pemimpin di awal pemerintahannya, untuk mendirikan rumah bagi Tuhan di Yerusalem, dan mengijinkan umat-Nya pulang untuk membangun. Penduduk setempat untuk menopang umat-Nya yang tinggal tetap dan tidak pulang. Umat-Nya yang akan berangkat pulang mendirikan rumah Tuhan. Dan orang di sekeliling mereka yang akan pulang untuk memberikan pemberian-pemberian, seperti emas, perak, ternak, dan pemberian lainnya. Tuhan sendirilah Pribadi yang membuat janji-Nya digenapi. Dia yang berinisiatif dan bekerja pada tiap-tiap orang yang dikehendaki-Nya.

Ada banyak masalah di dalam bangsa kita yang belum terselesaikan, seperti: pemerataan ekonomi, perbaikan sistem dan kualitas pendidikan, pemerintahan yang bersih, dan lainnya. Ketika sepertinya belum ada jalan keluar, sesungguhnya Dia turut campur tangan. Dia dapat menggerakkan orang-orang yang diperkenan-Nya menjadi alat-Nya. Marilah membuka hati kita untuk bersedia Tuhan gerakkan, mau taat, dan mengambil bagian untuk mengerjakan pembangunan bangsa kita di berbagai bidang. --ANT/www.renunganharian.net

KETIKA TUHAN MENGGERAKKAN KITA UNTUK PEKERJAAN-NYA,
BIARLAH KITA TAAT PADA KEHENDAK-NYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Juni 2020 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org