Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 16 Mei 2018
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2018 | edisi berikut
Rabu, 16 Mei 2018

Bacaan   : Lukas 6:43-45
Setahun : 1 Tawarikh 14-16
Nas       : "Orang yang baik mengeluarkan apa yang baik dari perbendaharaan hatinya yang baik dan orang yang jahat mengeluarkan apa yang jahat dari perbendaharaannya yang jahat." (Lukas 6:45a)

Cermin Ajaib

"Wahai cermin ajaib, siapakah perempuan yang paling cantik?" tanya Sang Ratu. Betapa terkejutnya ia tatkala cermin ajaib itu menjawab, "Paduka Ratu memang cantik, tetapi Putri Salju seribu kali lebih cantik!" Seperti dalam dongeng itu, cermin tidak pernah berbohong. Apabila seseorang berwajah cantik berdiri di hadapannya, ia akan memantulkan bayangan wajah yang jelita!

Hati kita ibarat cermin kehidupan. Apa yang tersimpan di dalamnya akan terpancar keluar dengan sendirinya. Ketika kita mengisi perbendaharaan hati dengan kasih, sukacita, dan kemurahan, kehidupan kita pun dapat menjadi berkat bagi sesama. Sebaliknya, apabila di sana tersimpan iri hati, amarah, serta kebencian, kehidupan kita justru akan menjadi batu sandungan (ay. 45). Beberapa orang mungkin dapat merekayasa tampilan luar mereka dengan kemunafikan, tetapi itu hanyalah sementara. Percayalah, tidak ada kepura-puraan yang bisa bertahan lama! Seperti pohon dikenal dari buahnya, demikian manusia dikenal melalui perbuatannya. Dan tentu saja, setiap perbuatan manusia tidak lain merupakan tampilan dari apa yang tersimpan di hatinya (ay. 43-44).

Bagaimana kita mengisi perbendaharaan hati kita selama ini? Ingat, sebagai anak Tuhan, kita mengemban misi untuk menjadi terang. Misi itu jelas tidak dapat digapai apabila di dalam hati kita masih tersimpan kebusukan. Karenanya, kita harus menyingkirkan segala hal yang jahat, lalu menggantikannya dengan sikap hati yang memuliakan Tuhan! --LIN/www.renunganharian.net

KETIKA HATI KITA DIPENUHI DENGAN KARAKTER SURGAWI,
KEHIDUPAN KITA TENTU MENYINARKAN KEMULIAAN ALLAH.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Mei 2018 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org