Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 12 Februari 2017
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 02/Edisi 2017 | edisi berikut
Minggu, 12 Februari 2017

Bacaan   : Matius 12:22-30; Matius 5:9
Setahun : Bilangan 1-2
Nas       : "Siapa tidak bersama Aku, ia melawan Aku ..." (Matius 12:30)

Hanya Dua Pilihan

Tuhan Yesus mengusir setan. Namun, kaum Farisi menuduh Dia mengusir setan dengan kuasa Beelzebul. Mereka meniupkan isu bahwa Tuhan adalah antek Beelzebul. Rupanya, apa pun juga akan mereka lakukan demi menghalangi misi Kristus. Karena itu, Tuhan berkata, "Siapa tidak bersama Aku, ia melawan Aku".

Tuhan tidak menyederhanakan masalah, atau melihatnya secara hitam-putih. Namun, Dia mau menegaskan bahwa di hadapan misi Kristus bagi dunia, hanya ada dua pilihan: mengusahakan yang baik bagi dunia (berarti berjalan bersama Kristus), atau menghalangi hadirnya hal-hal baik bagi dunia (berarti melawan misi Kristus). Kristus menghendaki agar damai hadir di bumi (Mat. 5:9). Maka, hanya ada dua pilihan: mendukung kehadiran damai di bumi, atau menghalanginya.

Ada amat banyak perbedaan: etnis, budaya, keyakinan, ideologi, dan seabreg lainnya. Perbedaan-perbedaan itu telah memicu banyak tindakan antidamai: menolak, menjauhi, meminggirkan, bahkan meniadakan sesama. Orang pun berpikir, semua perbedaan itulah pangkal ketidakdamaian.

Tetapi bagi para pecinta damai, perbedaan macam itu tak sedikit pun menjadi penghalang. Perbedaan bukanlah pangkal ketidakdamaian! Itu hanyalah dalih kesukaan mereka yang antidamai. Hadir-tidaknya damai tidak ditentukan oleh perbedaan macam itu, tetapi oleh sikap cinta damai, atau antidamai.

Maka, pertanyaan yang harus kita jawab adalah: Di manakah kita berdiri? Di antara para pecinta damai, atau di antara mereka yang antidamai? --EE/Renungan Harian

"DI HADAPAN SANG RAJA DAMAI DAN MISI-NYA BAGI DUNIA, HANYA ADA DUA PIHAK BERBEDA: MEREKA YANG CINTA DAMAI, DAN MEREKA YANG ANTI DAMAI".

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 11 Mei 2025
Rasa Syukur (MARKUS 12:41-44)
  Arsip
< Februari 2017 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org