Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 25 Januari 2009
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 2009 | edisi berikut
Minggu, 25 Januari 2009

Bacaan   : Yohanes 6:1-14
Setahun : Ayub 32-34
Nas       : Di sini ada seorang anak, yang mempunyai lima roti jelai dan dua ikan; tetapi apa artinya itu untuk orang sebanyak ini? (Yohanes 6:9)

ANONIM

Saya pernah bertemu sepasang suami-istri yang sangat menginspirasi

dalam pelayanan. Simon dan Penny Hood. Mereka membangun situs yang sangat komplit, berisi begitu banyak bahan mengajar Sekolah Minggu. Setiap bahan begitu menarik dan dibuat dengan nyaris sempurna. Dan, mereka membuka diri agar setiap bahan yang ada boleh diunduh secara cuma-cuma. Walaupun mereka berjerih lelah memikirkan dan menyiapkannya. Masih pula, mereka membiarkan setiap bahan itu anonim. Simon dan Penny sangat sadar, mereka hanyalah "hamba". Bagi mereka, yang penting, semakin banyak anak mengenal Yesus!

Demikian pula anak yang berbagi bekal dalam kisah Yesus memberi makan 5.000 orang. Sedikit sekali yang kita ketahui tentang anak ini. Bahkan ia luput dari perhatian Matius, Markus, dan Lukas, yang tak menyebutkan perannya saat mukjizat ini dibuat. Namun, meski murid-murid tak mengindahkannya, Tuhan menghargai pemberiannya. Bahkan melipatgandakannya. Dan kita tahu, melalui pemberiannya, nama Tuhan dibesarkan. Yesus yang dipermuliakan ketika kisah ini diceritakan ulang. Bukan anak itu.

Ketika bekerja keras melakukan pelayanan, bisa jadi kita berharap ada pengakuan dan penghargaan yang dapat dicicipi. Bisa jadi kita berharap nama kita terpampang hingga orang tahu siapa "pahlawan di balik layar". Simon dan Penny meneladankan sesuatu yang berbeda. Demikian pula si anak dalam bacaan kita. Firman Tuhan meminta kita mengedepankan kepentingan Kerajaan Allah. Bukan diri kita. Biarlah lewat hidup kita, nama-Nya semakin ditinggikan (Yohanes 3:30) ]-AW

DALAM SETIAP KARYA YANG KITA LAKUKAN BAGI TUHAN
BERIKAN KEMULIAAN TERBESAR HANYA BAGI-NYA!

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Januari 2009 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org