Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 6 Desember 2002
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2002 | edisi berikut
Jumat, 6 Desember 2002

Bacaan   : Yesaya 58:1-10
Setahun : Daniel 3-4; 1Yohanes 5
Nas       : Apabila engkau menyerahkan kepada orang lapar apa yang kauinginkan sendiri dan memuaskan hati orang yang tertindas ... kegelapanmu akan seperti rembang tengah hari (Yesaya 58:10)

BELANJA SEDIKIT, MEMBERI LEBIH BANYAK

Michelle Singletary dan suaminya memutuskan untuk mengurangi pengeluaran Natal mereka. Mereka membuat hadiah-hadiah Natal sendiri dan memikirkan ide-ide kreatif untuk memberikan waktu dan pelayanan mereka bagi orang lain.

Dalam kolom surat kabar yang membahas masalah keuangan pribadi, Michelle menuliskan tujuan mengapa ia memberi perhatian serius terhadap pengeluarannya: "Membangun dan mempertahankan hubungan, yang sangat penting selama liburan dan sepanjang tahun, merupakan prioritas yang seharusnya tidak tersingkirkan karena kesibukan berbelanja."

Keputusan untuk mengurangi pengeluaran di hari Natal adalah pilihan kita masing-masing. Namun jika hubungan dengan sesama menjadi prioritas utama kita, kita dapat memutuskan untuk memberi lebih banyak, yaitu dengan memberi diri kita bagi orang lain. Yesaya menggambarkan pengorbanan pribadi yang berkenan bagi Allah, yakni dengan melayani orang lain. "Apabila engkau menyerahkan kepada orang lapar apa yang kauinginkan sendiri dan memuaskan hati orang yang tertindas maka terangmu akan terbit dalam gelap dan kegelapanmu akan seperti rembang tengah hari" (Yesaya 58:10).

Yesus Juruselamat kita, yang kelahirannya kita rayakan, menyatakan diri-Nya demikian, "Anak Manusia juga datang bukan untuk dilayani, melainkan untuk melayani dan untuk memberikan nyawa-Nya menjadi tebusan bagi banyak orang" (Markus 10:45).

Dalam merayakan Natal tahun ini, mari kita lebih banyak memberi, dengan memberi diri bagi orang lain -David McCasland

BERIKAN DIRI ANDA BAGI SESAMA
PADA NATAL TAHUN INI

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Desember 2002 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org