Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 19 Desember 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2000 | edisi berikut
Selasa, 19 Desember 2000

Bacaan   : Galatia 5:13-26
Setahun : Yunus 1-4, Wahyu 10
Nas       : Buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera. (Galatia 5:22)

PULANG

Dalam sebuah artikel di Atlanta Journal-Constitution yang berjudul "Hassled For The Holidays" (Pertengkaran Selama Liburan), Bill Hendrick menggambarkan ketegangan-ketegangan yang terjadi pada masa Natal. Ia menulis bahwa bagi jutaan orang, pulang ke rumah untuk liburan telah menjadi sesuatu yang sulit, sebuah siksaan yang penuh ketegangan. Para pria dan wanita dewasa tanpa sadar harus kembali pada peran mereka sebagai anak-anak, pada orangtua yang suka memerintah seperti raja, dan pada anggota keluarga lain . yang ikut menentukan semua keputusan.

Bahkan dalam keluarga yang terbaik sekalipun, reuni keluarga selama liburan dapat menjadi saat yang penuh dengan ketegangan bila kita tidak dapat merasakan damai sejahtera. Namun Galatia 5 menyatakan bahwa sebagai manusia baru di dalam Kristus, kita diberi kebebasan untuk menentukan segala pikiran dan tindakan, di mana pun kita berada. Jika kita hidup menurut keinginan daging yang penuh dosa, hasilnya adalah "perseteruan, perselisihan, iri hati, amarah, kepentingan diri sendiri, percideraan" (ayat 20). Namun jika Roh Kudus menguasai kita, kita dapat menunjukkan "kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, penguasaan diri" (ayat 22-23). Saat kita berkumpul bersama keluarga kita, buah Roh ini dapat terlihat bila kita saling melayani dalam kasih (ayat 13).

Banyak orang merindukan adanya "damai di bumi dan perbuatan baik terhadap sesama" selama masa Natal. Bawalah semuanya itu pulang bersama kita, dan dengan kuasa Roh Kudus bagikanlah anugerah damai sejahtera Allah kepada keluarga dan para sahabat -- DCM

BILA ANDA INGIN MENJADI PEMBAWA DAMAI
BIARKAN DAMAI KRISTUS MENGUASAI HATI ANDA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Desember 2000 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org