Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 11 Desember 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2000 | edisi berikut
Senin, 11 Desember 2000

Bacaan   : Kisah 2:14,22-39
Setahun : Hosea 5-8, Wahyu 2
Nas       : Yesus inilah yang dibangkitkan Allah, dan tentang hal itu kami semua adalah saksi (Kisah 2:32)

PENOLAKAN YANG TAK MASUK AKAL

Artikel utama dalam majalah Life pada bulan Desember 2000 1999 memuat gambaran yang umum dan akurat mengenai Kekristenan pada 2.000 tahun pertama. Artikel itu menggambarkan tentang Yesus dan pelayanan-Nya yang penuh kuasa, menyatakan pertumbuhan gereja apostolik yang luar biasa, dan memaparkan Injil yang ditulis antara tahun 60 dan 85 Masehi. Namun artikel tersebut tidak pernah menyebutkan mengenai kebangkitan Yesus. Padahal tanpa hal tersebut, tak mungkin ada kekristenan.

Jika para rasul tidak percaya bahwa Yesus telah bangkit dari kematian, mereka tak akan pernah diubahkan dari kumpulan para pengecut menjadi para saksi yang bersedia menderita dan mati demi memberitakan Injil.

Seseorang yang tidak percaya pernah menyatakan kepada saya bahwa sesuatu pasti telah terjadi sehingga para rasul percaya bahwa Yesus telah mengalahkan maut. Namun orang itu begitu yakin bahwa kebangkitan dari kematian adalah hal yang mustahil sehingga ia menolak untuk mempercayainya.

Sebenarnya respon seperti itu justru tidak masuk akal. Rasul Paulus bertanya kepada orang-orang yang mempunyai pendirian sama dengan orang tadi, "Mengapa kamu menganggap mustahil, bahwa Allah membangkitkan orang mati?" (Kisah Para Rasul 26:8). Mengapa? Mempercayai injil adalah langkah iman yang masuk akal. Kita harus berkata "Amin!" dengan sungguh-sungguh terhadap ucapan Petrus yang penuh kemenangan, "Yesus inilah yang dibangkitkan Allah, dan tentang hal itu kami semua adalah saksi" -- HVL

KUBUR KOSONG ADALAH PONDASI
TEMPAT IMAN KITA DIBANGUN

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Desember 2000 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org