Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 30 Oktober 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2000 | edisi berikut
Senin, 30 Oktober 2000

Bacaan   : Mazmur 119:33-48
Setahun : Yeremia 20-21, 2Timotius 4
Nas       : Aku hendak hidup dalam kelegaan, sebab aku mencari titah-titah-Mu (Mazmur 119:45)

HATI YANG LAPANG

Apabila buku-buku bestseller secara akurat menggambarkan hal-hal yang penting bagi banyak orang, maka kebebasanlah yang akan menjadi prioritas pertama. Periksalah daftar judul-judul buku terpopuler saat ini yang berkenaan dengan "kiat praktis" dan lihatlah berapa banyak buku yang berkaitan dengan kiat praktis menggapai kebebasan-dalam masalah keuangan, kesehatan, pekerjaan, sikap, dan hubungan. Para penerbit mengetahui bahwa dalam perjuangan untuk memperoleh kepenuhan hidup, kita berusaha mengenyahkan kesukaran dan mengundang kebebasan.

Oleh karena itu, tidaklah mengejutkan bila salah satu dari buku bestseller yang paling bertahan, yakni Alkitab, sepenuhnya berisi mengenai hidup yang dimerdekakan. Namun Kitab Suci memberikan sudut pandang yang unik, yaitu bahwa kebebasan sejati dapat diperoleh dengan menaati Allah yang Mahakuasa, bukan dengan menuruti keinginan kita sendiri.

Pemazmur menjadikan Firman Allah sebagai kunci menuju kebebasan pribadi. Dalam perintah Tuhan ia menemukan bimbingan dan kekuatan untuk menjalani kehidupan dengan bebas. Dalam Mazmur 119:32 tertulis, "Aku akan mengikuti petunjuk perintah-perintah-Mu, sebab Engkau melapangkan hatiku." Ayat 45 menyatakan, "Aku hendak hidup dalam kelegaan, sebab aku mencari titah-titah-Mu."

Bayangkanlah, bagaimana rasanya terbebas dari kecemasan yang paling buruk dan berlari dengan bebas. Hal ini dapat terwujud. Jika Anda ingin menemukan kebebasan hari ini juga, taatilah Firman Allah dan biarkan Dia melapangkan hati Anda -- DCM

KEBEBASAN SEJATI TIDAK DIPEROLEH DENGAN MEMILIH
JALAN KITA SENDIRI, NAMUN DENGAN MENGIKUTI JALAN ALLAH

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< Oktober 2000 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org