Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 15 September 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2000 | edisi berikut
Jumat, 15 September 2000

Bacaan   : Mazmur 96
Setahun : Amsal 22-24, 2Korintus 8
Nas       : Siapa yang mau bermegah, baiklah bermegah karena yang berikut: bahwa ia memahami dan mengenal Aku, bahwa Akulah Tuhan (Yeremia 9:24)

MENGENAL ALLAH

Tahu tentang Allah adalah hal biasa, tetapi mengenal-Nya secara pribadi adalah hal yang sangat berbeda. Perbedaan ini akan tampak nyata bila kita berbicara tentang sifat-sifat Allah.

Pemikiran bahwa Allah hadir di mana pun adalah hal yang mengejutkan. Namun menyadari kehadiran-Nya pada saat kita membutuhkan, memberi kita rasa aman dan pengharapan.

Pemikiran bahwa Allah Mahatahu sering kali diragukan. Namun memiliki keyakinan bahwa seluruh hidup kita tak luput dari perhatian-Nya adalah kebahagiaan tersendiri yang membawa damai dalam menjalani setiap ujian kehidupan.

Pemikiran bahwa Tuhan itu Mahakuasa membuat kita takjub akan kebesaran-Nya. Namun untuk membuktikan bahwa Dia bekerja melalui dan untuk kita, kita harus berserah penuh dalam genggaman tangan-Nya yang kuat.

Pemikiran bahwa Allah tak pernah berubah adalah jaminan. Namun untuk memenuhi komitmen kita dalam berserah penuh kepada-Nya, kita harus yakin akan kesetiaan-Nya.

Pemikiran bahwa Allah itu Kasih, sungguh indah untuk direnungkan. Namun dengan mengenal Dia sebagai sang Penebus yang penuh kasih melalui iman kita kepada Putra-Nya, Yesus Kristus, membawa sukacita tersendiri karena dosa-dosa kita telah diampuni.

Penulis Mazmur 96 mengenal Allah, dan hubungannya itu tercermin lewat kata-katanya. Hatinya dipenuhi pujian, dan rindu agar semua orang mengenal Tuhan dan menyembah-Nya.

Apakah Anda sudah mengenal Allah secara pribadi? Apa buktinya? -- RWD

TAHU TENTANG ALLAH MEMANG MENARIK
TETAPI MENGENAL-NYA SECARA PRIBADI DAPAT MENGUBAHKAN HIDUP

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< September 2000 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org