Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 6 September 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2000 | edisi berikut
Rabu, 6 September 2000

Bacaan   : Ayub 23:8-17
Setahun : Mazmur 148-150, 1Korintus 15:29-58
Nas       : Kalau aku berjalan ke timur, Ia tidak di sana; atau ke barat, tidak kudapati Dia (Ayub 23:8)

ALLAH SELALU HADIR

Tulisan berikut ini muncul di surat kabar setelah peristiwa penembakan di SMA Columbine, Colorado, tahun 1999:



Kepada Tuhan:
Mengapa Engkau tidak menyelamatkan anak-anak di sekolah Littleton?
-- Tertanda, seorang siswa.
Kepada Murid-murid:
Sebab Aku tidak diperkenankan berada di sana.
-- Tertanda, Tuhan.

Maksud surat itu sangat jelas: Jika Allah hadir kembali di sekolah-sekolah di Amerika dengan mengizinkan para murid berdoa dan membaca Alkitab, maka tragedi itu takkan terjadi. Entah Anda setuju atau tidak dengan pernyataan tersebut, satu hal yang pasti ialah tak ada hukum yang dapat menyingkirkan Allah dari sekolah. Mereka tidak menyadari apa yang telah terjadi saat itu! Allah telah mengalahkan para penjahat itu lewat mereka yang telah mengaku percaya kepada Kristus sebelum ditembak. Allah hadir di sana dalam wujud keberanian seorang guru yang mempertaruhkan nyawa untuk membantu murid-muridnya melarikan diri.

Allah sedang mengerjakan karya-Nya yang terbaik ketika Iblis tampak akan menang. Saat Ayub menyesal, ia sadar bahwa penderitaan telah memberinya pemahaman yang baru tentang Allah (Ayub 42:5,6). Di bukit Kalvari, orang-orang telah menyalibkan Pribadi tak berdosa yang pernah hidup di dunia ini, dan Allah mengubah hari terburuk dalam sejarah umat manusia itu menjadi hari penebusan.

Apakah Anda sedang menghadapi ketidakadilan? Tetaplah percaya kepada-Nya. Orang yang berjalan melewati kegelapan yang paling pekat adalah orang yang paling menyadari sepenuhnya kemenangan dalam terang kasih Allah -- DJD

ALLAH SEDANG MENGERJAKAN YANG TERBAIK
KETIKA IBLIS TAMPAK AKAN MENANG

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< September 2000 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org