Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 9 Juni 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 2000 | edisi berikut
Jumat, 9 Juni 2000

Bacaan   : Amsal 3:1-12
Setahun : 2Tawarikh 32-33, Yohanes 18:19-40
Nas       : Takutlah akan TUHAN dan jauhilah kejahatan; Itulah yang akan menyembuhkan tubuhmu dan menyegarkan tulang-tulangmu (Amsal 3:7-8)

KERUGIAN BESAR KARENA DOSA

Hanya karena satu tanda koma, perusahaan Lockheed menderita kerugian jutaan dollar! Mereka membuat kesalahan itu dalam kontrak dengan sebuah perusahaan internasional, yakni salah menempatkan koma pada angka yang penting. Dan, perusahaan itu mendesak Lockheed untuk menghormati isi kontrak sebagaimana yang tertulis. Sial bagi Lockheed, kesalahan itu menyangkut harga penjualan, sehingga mereka rugi sebesar 70 juta dollar.

Demikian juga dengan dosa. Dosa dapat membawa kerugian besar, walaupun pada mulanya kelihatan sangat kecil. Rupanya pelanggaran-pelanggaran yang tampaknya tidak berbahaya dapat mengakibatkan kerusakan yang hebat. Kelebihan berat badan beberapa kilogram saja dapat menyebabkan seorang pelari kehilangan waktunya yang berharga dalam pertandingan. Begitu pula "akar pahit" atau kebencian dalam hidup kita dapat menimbulkan kerugian rohani yang besar bagi diri sendiri, orang lain, dan hubungan kita dengan Allah (Ibrani 12:15).

Amsal 3 menunjukkan bahwa kita akan menerima hukuman Allah jika kita tidak menaati-Nya (ayat 11-12). Oleh karena itu, kita harus cukup bijaksana untuk takut akan TUHAN dan menjauhi kejahatan (ayat 7). Jika kita menanggapi Allah dan firman-Nya secara serius, kita akan membenci setiap dosa dalam hidup kita, baik yang tampaknya besar maupun kecil.

Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda akan membiarkan dosa menjerat Anda dan memperlambat langkah Anda sebagai umat Kristen? (Ibrani 12:2). Akuilah dosa itu sekarang juga, atau kelak Anda akan mengalami kerugian besar -- DCE

CABUTLAH BENIH DOSA SELAGI MASIH KECIL

  e-RH Hari Ini
Edisi Senin, 12 Mei 2025
Rela Dirugikan (1 KORINTUS 6:1-11)
  Arsip
< Juni 2000 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org