Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 26 Mei 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2000 | edisi berikut
Jumat, 26 Mei 2000

Bacaan   : Markus 6:30-32
Setahun : 1Tawarikh 28-29, Yohanes 9:24-41
Nas       : Marilah ke tempat yang sunyi, supaya kita sendirian, dan beristirahatlah seketika! (Markus 6:31)

BERISTIRAHATLAH SEJENAK!

Dalam Perang Dunia I, Red Baron dan rekan-rekannya menerbangkan pesawat yang tidak dilengkapi klep pengontrol, yang berfungsi mengurangi dan menambah kecepatan. Padahal, pesawat yang terus dalam kecepatan penuh dapat mengalami kerusakan serius pada mesin, sehingga saat-saat tinggal landas dan mendarat sangatlah menegangkan. Seorang veteran pilot misi, Bob Griffin, bertutur banyak tentang pesawat-pesawat tersebut dalam bukunya Cleared For Takeoff.

Sebaliknya, Bob sendiri menerbangkan pesawat yang dilengkapi klep pengontrol dan mesin Lycoming yang tangguh dengan instruksi: "Kekuatan tinggal landas (daya maksimum) hanya dapat digunakan maksimal 5 menit." Setelah itu pilot di minta mengurangi daya maksimum sesegera mungkin. Jika peringatan itu diabaikan, masalah pasti muncul.

Allah tidak menciptakan kita untuk melaju dengan kecepatan penuh sepanjang waktu. Kita memang dapat melaju selama beberapa waktu tanpa klep pengatur kecepatan dalam hidup kekristenan kita dan menyibukkan diri dengan berbagai macam kegiatan. Namun, jika kita tidak pernah memperlambat kecepatan, maka kita dapat kehabisan tenaga atau terpaksa melakukan pendaratan darurat.

Ketika harus menjalani kesibukan, Yesus berkata kepada murid-murid-Nya, "Marilah ke tempat yang sunyi ... dan beristirahatlah seketika!" (Markus 6:31). Kita pun membutuhkan istirahat, untuk mendapatkan pembaruan secara fisik dan juga kesegaran secara rohani, yakni lewat berefleksi, membaca Alkitab, dan berdoa.

Adakah Anda sedang melaju dengan kecepatan penuh? Gunakanlah klep pengontrol Anda -- DCE

BERHENTI DAN BERISTIRAHATLAH SEJENAK
ATAU ANDA AKAN KEPAYAHAN -- Havner

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Mei 2000 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org