Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 8 September 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 1998 | edisi berikut
Selasa, 8 September 1998

Bacaan   : Yosua 1:1-9
Setahun : Yehezkiel 15-18
Nas       : Seberangilah sungai Yordan ini, engkau dan seluruh bangsa ini, menuju negeri yang akan Kuberikan kepada mereka (Yosua 1:2)

MEREPOTKAN ATAU PENTING?

Masyarakat modern selalu menekankan efisiensi dan kemudahan, tetapi mengurangi interaksi antarmanusia. Sebagai contoh, lewat telepon kita sering mendengar rekaman pesan yang berbunyi: "Untuk informasi rekening, tekan 1." "Bila terdengar nada berikut, silakan tinggalkan pesan." "Untuk informasi penerbangan, tekan 2."

Mungkin kita berpikir bahwa menjalin hubungan dengan orang lain hanya akan menyusahkan dan menghabiskan banyak waktu. Namun, Allah ingin kita memiliki cara pandang yang berbeda. Sebagai pengikut Kristus, kita harus selalu berhubungan dengan orang banyak.

Ketika Yosua menggantikan Musa sebagai pemimpin bangsa Israel, Allah memberikan perintah, "Bersiaplah sekarang, seberangilah sungai Yordan ini, engkau dan seluruh bangsa ini, menuju negeri yang akan Kuberikan kepada mereka" (Yosua 1:2). Jika saya adalah Yosua, mungkin saya akan bertanya kepada Tuhan, "Bangsa ini memiliki catatan sejarah yang buruk. Tidakkah lebih baik jika kita tinggalkan saja orang-orang yang suka bersungut-sungut dan asal ucap? Bukankah merebut Tanah Perjanjian adalah tugas saya?" Tetapi Tuhan berkata, "Engkau dan seluruh bangsa ini."

Dalam cara kerja Allah, manusia tidak pernah dimanfaatkan untuk mencapai suatu tujuan, karena Allah menjadikan manusia sebagai tujuan itu sendiri. Merepotkan dan tidak efisien? Seringkali, ya! Tidak penting dan tidak berguna? Tidak pernah!

Apakah kita bersikap seolah orang-orang di sekitar kita hanya merepotkan saja? Atau, kita memperlakukan mereka sebagai pribadi-pribadi yang kita butuhkan dan kita kasihi? DCM


Important as your task may be,
That work you must fulfill;
Be sure you keep the human touch
If you would do God's will. -- DJD

MANUSIA MENEMPATI TEMPAT TERPENTING
DALAM HATI ALLAH

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< September 1998 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org