Halaman ini adalah versi tampilan cetak (print view) dari:
http://www.sabda.org/publikasi/e-humor/2579

e-Humor edisi 2579 (24-7-2017)

Polisi dan Facebook

e-Humor -- Edisi 2579/Juli 2017
 
e-Humor Edisi 2579 | Juli 2017

Shalom Sahabat e-Humor,

Sebagian besar dari kita pasti sudah tidak asing lagi dengan Facebook, salah satu media sosial terpopuler di Indonesia, bahkan di seluruh dunia. Nah, edisi kali ini menyajikan dua bacaan humor yang menyinggung tentang Facebook. Penasaran? Simak selengkapnya berikut ini. Selamat membaca.

Odysius

Pemimpin Redaksi e-Humor,
Odysius

BAHAN HUMOR Polisi dan Facebook Download Audio

Polisi: "Saya mohon Bapak segera kemari karena saudara Bapak yang bernama Parman menjadi korban tabrak lari."

Udin: "Waduh, Pak, saya lagi di luar negeri nih. Gini aja, Pak. Bapak punya akun Fb 'kan?"

Gambar: Facebook

Polisi: "Iya, punya. Emang kenapa?"

Udin: "Gini, Pak. Bapak ambil foto korban yang diduga saudara saya itu. Nanti Bapak upload ke Fb, lalu jangan lupa tag ke Fb saya 'Udien Chayank Mama'. Nanti kalau memang benar itu foto saudara saya Parman, tenang saja, Pak. PASTI SAYA LIKE KOK."

Polisi: "@#$%^&*()*&^"

[Diambil dari: Humor Cemen, hlm. 44 -- 45]


“Akan tetapi, jika seseorang tidak memelihara sanak keluarganya sendiri, khususnya keluarga dekatnya, berarti ia telah menyangkali imannya dan ia lebih buruk daripada orang yang tidak percaya.” 1 Timotius 5:8, AYT

Wasiat Terbaik Download Audio

Kakek: "Nung, kakek sudah tidak kuat lagi. Kakek mohon kamu teruskan perkebunan kakek."

Nunung: "Jangan bicara begitu, Kek. (Dalam hati berkata, "Asyiikkk dapat warisan")."

Gambar: FarmVille

Kakek: "Segala isi perkebunan, ternak, vila, traktor untuk kamu semuanya. Tolong rawat baik-baik, jangan lupa disiram tiap hari tanaman kakek."

Nunung: "Baik, Kek, tenang saja ... tetapi di mana perkebunan Kakek? Aku nggak pernah tahu, Kek."

Kakek: "Di Facebook kakek, FARMVILLE, Cu. Nanti kakek kasih tahu password-nya."

Nunung: "@%&&%%#####"

[Diambil dari: Humor Cemen, hlm. 45 -- 46]


“Orang baik meninggalkan warisan bagi anak cucunya. tetapi kekayaan orang berdosa disimpan bagi orang benar.” Amsal 13:22

KUIS HUMOR

Jawaban Kuis 374:
Siapakah anak laki-laki Daud yang menginginkan gadis yang melayani ayahnya menjadi istrinya?
Adonia (1 Raja-raja 2:13-17)
Putra keempat Daud dengan istrinya, Hagit. Setelah ketiga kakaknya meninggal, ia menganggap dirinya ahli waris -- Amnon dibunuh oleh kakaknya, Absalom, dan Absalom mati dalam pemberontakan melawan Raja Daud. Karena Kileab, putra Daud dengan Abigail, tidak disebut-sebut, diduga bahwa ia meninggal sebelum soal pewarisan takhta timbul. Namun, rupanya Daud telah berjanji kepada Batsyeba (1 Raja-raja 1:17) bahwa Salomo, anaknya, akan menggantikan Daud sebagai raja. Baca selengkapnya
  • Penjawab yang benar dari pelanggan Publikasi e-Humor:
    • Johannes Gondokusumo <j.a.gondokusumo​@xxx>
    • Kontak Telaga <telaga​@xxx>
  • Penjawab yang benar dari Fan Page Facebook e-Humor:
    • Ariel Wicaksono

Terima kasih kepada para pelanggan yang sudah berpartisipasi menjawab kuis sebelumnya. Sekarang, silakan jawab pertanyaan kuis berikut ini.

Pertanyaan Kuis 375: Siapakah pemburu gagah perkasa yang pertama dan yang diberkati oleh Allah?

Kirim jawaban Anda maksimal 5 hari setelah menerima edisi ini. Nama-nama penjawab yang benar akan diumumkan pada edisi kuis e-Humor selanjutnya.

Bagi Anda yang memiliki tebak-tebakan untuk dipasang sebagai kuis di e-Humor, silakan kirim ke: Redaksi e-Humor. Kami tunggu!

Stop Press! STOP PRESS: IKUTI DISKUSI FB GRUP E-DOA PADA AGUSTUS 2017!

grup_diskusi_doa

Doa pertobatan Daud dalam Mazmur 51 merupakan salah satu dari Doa-Doa Agung dalam Alkitab. Melalui doa tersebut, kita dapat memahami mengapa Daud disebut sebagai orang yang berkenan di hati Allah. Apa yang sesungguhnya membuat doa pertobatan Daud begitu istimewa? Apa yang dapat kita pelajari mengenai doa yang tercantum dalam Mazmur 51 tersebut? Jika Anda tertarik untuk menelaah bersama-sama mengenai doa dari Raja Israel ini, mari bergabung dalam diskusi FB Grup e-Doa dari Yayasan Lembaga SABDA yang akan berlangsung pada Agustus 2017, dengan tema "Doa Pertobatan Daud"!

Diskusi akan berlangsung pada 21 Agustus -- 1 September 2017, dengan jumlah minimal peserta 20 orang. Jika Anda berminat untuk mengikuti diskusi ini, silakan mendaftarkan diri ke: Grup Facebook Komunitas e-Doa atau ke email redaksi e-Doa di: doa@sabda.org. Pendaftaran paling lambat 16 Agustus 2017.

Mari kita belajar dan bertumbuh bersama melalui FB Grup e-Doa!

 
Anda terdaftar dengan alamat: $subst('Recip.EmailAddr').
Anda menerima publikasi ini karena Anda berlangganan publikasi e-Humor.
Redaksi: Odysius, Rostika, dan Pio
Berlangganan | Berhenti | Arsip
BCA Ps. Legi Solo, No. 0790266579, a.n. Yulia Oeniyati
©, 2017 -- Yayasan Lembaga SABDA
 

 

© 1997-2016 Yayasan Lembaga SABDA (YLSA)
Isi boleh disimpan untuk tujuan pribadi dan non-komersial. Atas setiap publikasi atau pencetakan wajib menyebutkan alamat situs SABDA.org sebagai sumber dan mengirim pemberitahuan ke webmaster@sabda.org